您好!今天是
当前位置:首页 > 公示公告

关于湖南省水口山宏兴化工有限责任公司铅盐搬迁技改项目竣工噪声、固废污染防治设施验收审批前的公示

来源:市环境监察支队   发布时间:2019-01-30 09:35

  

  项目名称:湖南省水口山宏兴化工有限责任公司铅盐搬迁技改项目

  建设单位:湖南省水口山宏兴化工有限责任公司

  建设地点:常宁市水口山经济开发区有色金属工业园

  一、项目建设的基本情况

  该公司总投资12000万元,其中环保投资417万元,将原位于水口山松阳村的铅盐系列产品生产线实施搬迁技改,迁入常宁市水口山经济开发区有色金属工业园三类工业用地。湖南水口山宏兴化工有限责任公司委托湖南有色金属研究院(湖南浩美安全环保科技有限公司)于2015年8月完成《湖南省水口山宏兴化工有限责任公司铅盐搬迁技改项目环境影响报告书》的编制,2015年10月3日由湖南省环境保护厅下达该环评文件的批复(湘环评【2015】153号)。

  二、固废、噪声污染防治设施、措施落实情况以及验收监测情况

  1、建立了规范的危废暂存库,并落实了“三防”措施,分类收集、分区堆存,设置了较规范标识标牌;建立了危废管理台账。该项目产生的危险废物委托有相关资质的单位进行处置。

  2、本项目噪声产生于各类风机、空压机、制粉机、粉碎机、各种泵等设备产生的设备噪声以及车辆进出产生的交通噪声。采取安装了消声器、基础减震、建隔声间等措施,已在厂区周围种植降噪植物等降噪措施。项目区布局合理、加强厂区绿化工作,厂界东、南、西、北侧4个监测点昼夜噪声均未超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB-12348-2008)表1中3类标准限值。

  3、项目生活垃圾由垃圾桶收集后由环卫部门统一收集处理,送生活垃圾填埋场卫生填埋。

  三、验收结论

  该项目环评手续齐全,在实施过程中总体上按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声、固体废物污染防治设施,结合该项目验收专家组和常宁市环保局的预审意见,我局拟同意该项目噪声、固体废物污染防治设施环境保护验收合格,现予以公示。

  审批联系人:何志勇

  电      话:0734-2892845

  受理日期:自公示之日起5日内

  地    址:衡阳市蒸湘区常胜西路20号

 

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号