您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

市环保局局长刘晓利到驻村帮扶点开展扶贫走访调研

来源:组织人事科   发布时间:2018-12-03 17:22

  

  12月1日,衡阳市环保局党委书记、局长刘晓利带领市环保局相关科室负责人到驻村帮扶点衡阳县关市镇贞福村进行走访调研。

  刘晓利局长一行来到刘新春、刘国方、刘清华等三户贫困户家中,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、询问今年的家庭经济收入、生产生活、家庭成员、帮扶政策计划落实情况及存在的困难和各项保障措施落实情况,向他们宣传党的惠农政策。鼓励他们要乐观地面对生活,克服当前困难,在当地党委政府的帮扶和扶贫工作组的带领、帮助下,自力更生,早日实现脱贫致富。

  随后,刘晓利局长一行实地察看了特色农产品手工红薯粉作坊和光伏发电厂运行情况。在手工红薯粉作坊,刘晓利局长了解了红薯粉制作流程、产量及经济效益情况。他鼓励手工制作人要发扬传统手艺,在条件成熟的情况下形成规模,既能继承传统又能促进经济收入。在市环保局投入项目扶贫资金22万,总投资42万的贞福村光伏发电站现场,刘晓利局长详细了解该发电项目建设、运行、管理情况。在得知电站已经正常运营,并入国家电网,开始不断为村里创造效益时,他与村主任强调,村里有了经济收入,要将一部分的经费落实到贫困户的帮扶工作中。

  在调研过程中,刘晓利局长一行与村支“两委”和驻村工作队进行座谈,听取了市环保局驻村工作队关于2018年脱贫攻坚工作的情况汇报。刘晓利局长指出,目前正是贞福村省级贫困村摘帽工作关键阶段,驻村工作队和村支“两委”一定强化责任意识,按照要求认真落实各项扶贫政策,团结全村党员干部群众奋力拼搏,帮助贫困户早日走出困境,打赢脱贫攻坚战。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号