您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市环境监测站顺利通过2018年第四轮实验室能力考核

来源:市环境监测站   发布时间:2019-01-07 09:17

  

  2019年1月2日,中国环境监测总站公布了2018年第四轮国家环境监测网实验室能力考核结果,我站参加考核的水中砷、汞及固废中总铬三项考核结果均为满意,且我站的测定值均接近本次400余家实验室测定结果的中位值。

  为提高环境监测质量管理水平,规范环境监测质量管理工作,确保监测数据和信息的准确可靠,总站牵头开展了一系列国家监测网能力考核,这也是评定和验证实验室分析能力的重要技术手段,此次能力考核顺利通过表明我站实验室分析能力得到保持。

  随着环境监测质量要求的提高,我站及时提高了实验室参加各项能力验证的频次,在接受挑战的同时,也有助于我站进一步提高监测水平和能力。我站将继续秉持“行为公正、方法科学、结果准确、服务规范”的质量方针,进一步提高技术能力,为社会提供可靠的服务。

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号