您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市调度部署当前环保重点工作

来源:办公室   发布时间:2018-10-16 14:45

 

  10月12日,衡阳市委常委、常务副市长曾艳阳主持召开全市环保重点工作调度会,安排部署中央环保督察“回头看”、湘江流域水污染特护期防控、全市大气污染特护期防控和第二次全国污染源普查工作。副市长彭玉明出席会议并就几项工作作了安排。 

  彭玉明指出,市委市政府高度重视生态环保工作,今年以来,市领导调度调研生态环保工作超过50余次,今天的会议也是在群策市长指示下召开的一次调度会,大家要提高政治站位,深刻认识到抓好中央环保督察“回头看”、湘江流域水污染特护期防控、全市大气污染特护期防控和第二次污染源普查入户调查等工作的重要性,切实抓好这几项工作的落实,推进环境质量改善,保障全市环境安全。 

  彭玉明要求,中央环保督察组将进驻湖南开展“回头看”,对于去年中央环保督察组反馈的意见、交办的信访件和今年省环保督察组交办我市的突出环境问题,各级各部门要执行好“6个1”标准和相关行业标准,按照“消除污染、恢复生态、群众满意”的要求,在督察组进驻前将这些突出环境问题彻底整治到位。对特护期湘江干流水污染防控和特护期大气污染防控工作,各级各部门要进一步强化属地负责、部门联动的特护期工作机制,加强对重点行业、重点区域的巡防力度,全面落实好污染防控措施,加强风险管控和应急管理,确保特护期内大气、水环境质量稳中趋好。对第二次全国污染源普查入户调查工作,各相关部门要强化组织领导,科学细致谋划,广泛开展宣传,在保障好普查工作经费的基础上,按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,认真组织开展好入户调查工作,确保好调查数据的准确性和代表性,高质高效完成我市的各项试点任务,打造“可复制、可借鉴、可推广”的衡阳经验。 

  曾艳阳强调,当前这几项环保重点工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,大家要守土有责、守土负责、守土尽责,拿出更加坚定的信心、更加务实的作风、更加过硬的举措,确保中央环保督察反馈问题整改、两个特护期污染防控、第二次全国污染源普查入户调查等工作干出成效,筑牢发展的底线,为建设名副其实的省域副中心城市、打造最美地级市贡献力量。 

  市领导唐文峰,市政府副秘书长李育全、彭丽堂出席会议。 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号