您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

邓群策:落实绿色发展理念,切实守护好一江碧水

来源:衡阳全搜索网   发布时间:2018-12-05 07:52

  12月3日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策巡查湘江、耒水时强调,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,落实绿色发展理念,深入推行河长制,提升河湖管理水平和生态保障能力,切实守护好一江碧水,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

  邓群策从柴埠门码头登船,沿湘江入耒水。他站上甲板巡视河道及两岸,仔细察看河面船只、沿岸砂场和建筑,并向相关负责同志详细了解“清四乱”和“僵尸船”治理情况。他要求进一步加大“清四乱”专项行动力度,全面拆除违法建筑物,做好废弃砂场复绿等工作,严厉打击非法采砂行为,彻底排查、清除沿岸的垃圾堆放、倾倒、填埋点,不断巩固扩大综合治理成效。持续开展河道船舶巡查检查,依法开展“僵尸船”清理整顿工作,清除安全和污染隐患,确保河道防洪、航运、生态安全。

  在湘江、耒水河面,零星漂浮着水葫芦、生活垃圾,个别河段出现水葫芦成片聚集趋势,相关部门已安排工作人员、工程机械进行打捞清理。邓群策强调,要进一步加大水葫芦打捞和清理力度,强化源头治理,注重综合施策,防止水葫芦泛滥,保持河道干净通畅。行船至耒水河段,邓群策仔细察看排污口,并向相关负责人详细了解耒水沿岸排污口分布、管理情况。他强调,要定期开展河道巡查和水质监测,严格按规定对排污口进行规范化管理;根据实际需要启动相关工程建设,集中归置处理污水,确保达标排放。同时,要加强河道日常巡查和宣传教育,提升河道水环境保洁效果,提高群众环保意识,营造全民管护河道自然生态环境的良好氛围。

  巡河前,邓群策前往蒸湘区现场察看呆鹰岭镇污水管网建设工地和角山污水处理厂建设工地,了解工程建设进度。他叮嘱相关负责人,在确保安全生产的前提下,要加快建设进度,保质保量完成预定目标,确保早日投入使用、造福百姓。

  副市长彭玉明参加巡河。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号