您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市环境保护局召开离(退)休老同志迎春茶话会

来源:组织人事科   发布时间:2019-01-28 16:56

 






128日,市环境保护局召开离(退)休老干部迎春茶话会,会议由局党委委员、副局长蒋宏伟同志主持,局党委书记、局长刘晓利同志作了讲话,局领导班子成员及全体离退休老同志参加了座谈会。

会上,刘晓利同志饱含深情地说,尊老敬老是中华民族传统美德,老同志更是我们一笔宝贵的财富,我们将进一步做好老干部工作,力所能及为大家搞好服务。刘晓利同志代表局党委感谢老同志多年来对环保工作的关心和支持,希望老同志常回单位走一走、看一看,给我们提出更多的意见建议,并衷心祝愿老同志健康长寿。

随后,刘晓利同志向老同志报告了2018年度环保工作的情况。刘晓利指出,2018年以来,我局在市委、市政府的坚强领导下,在省生态环境厅的支持指导下,局党委领导班子带领全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实市委、市政府及省生态环境厅各项决策部署,积极推进“生态优美新衡阳”建设,全局党建工作和环保业务工作稳步推进。市城区环境空气质量优良天数比例为83.4%301天),相比上年同期上升4.3个百分点(13天);空气污染综合指数为4.40,相比上年同期下降5.6%PM10PM2.5年平均浓度分别为66微克/立方米和43微克/立方米,同比上年分别下降4.3%12.2%。全市27个地表水考核断面水质达标率98.5%,湘江干流衡阳段水质年均值达到Ⅱ类标准,13个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%,“水十条”6个考核断面均达到国考年均目标值要求,各项环境质量指标同比去年均有一定程度提升,水环境质量改善被列入省政府督查18条激励措施范畴。全年未发生环境污染事件,守住了全市环境安全底线。

会上,老同志们充分肯定了近年来全市环境保护工作所取得的成绩,对新形势下如何推进环境保护工作提出了富有建设性的意见建议,一致表示将积极发挥余热,为推进绿色发展、建设省域副中心城市和最美地级市做出应有的贡献。

 


 

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号