您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

绝地反击,反败为胜 ——衡阳县第二次全国污染源普查质控工作历程

来源:衡阳县环保局   发布时间:2018-11-29 15:30

     

  为了保障衡阳县第二次全国污染源普查工作质量,弥补前期工作进度滞后,我县根据省、市普查办要求,质控工作安排从11月9日开始,负责入户的普查员与质控第三方调查员分八组共同入户调查,实施“5+2”“白+黑”模式,即白天深入企业现场入户调查,晚上分组交叉审核录入数据,对辖区所有企业全覆盖,将空间信息采集与表格核查录入同步进行。 

 

  截至11月22日,我县所有的1241家各类污染源已全部完成数据录入,其中工业源324家,农业源351家,集中式26家,移动源43家,生活源锅炉6家,行政村491家,比市普查办要求的时间节点提前两天完成。 

  为进一步夯实普查工作质量,我县普查办重拳出击,多措并举:①向兄弟单位学习取经。我县特地派出普查骨干人员前往常宁、衡东学习普查经验,整理普查表格模板。②聘请专家指导。11月27日特意聘请南华大学三位环保专业教授对我县工业企业污染物产排污系数核算信息表格(G106表)填报进行指导。目前我县“四类源”填报率和审核通过率已分别达到100%、77.15%,高居全市第一。 

  

  下一步,我县各普查有关部门会继续按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作,认真履行组织协调和监督管理职责,强化社会宣传,进一步健全和完善督办制度,做到一级抓一级、层层抓落实,确保按时、高质量完成普查任务。 

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号