您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

“守护家乡河·我是行动者” 南岳区民间河长工作站成立

来源:南岳区环保局、新湖南客户端   发布时间:2018-12-03 15:05

  

  11月29日,冬日暖阳下的南岳区天子山广场人头攒动,“守护家乡河?我是行动者”——南岳区“民间河长”工作站成立暨大巡河启动仪式在这里隆重举行。5名志愿者代表从南岳区人民政府分管副区手长中接过聘用证书,这标志着南岳区“政府+民间”双河长制全面建立。

   

  据了解,南岳区聘用的34名民间河长中,有老党员、农民和个体户等,他们将配合支持政府河长开展河湖保护公益活动、宣传河湖保护法律政策、反映监督举报涉河湖违法活动等,形成公众参与机制,更好地保护全区各河道的水质安全。

   

  △5名民间河长代表面对倡议墙庄严宣誓

  南岳区共有14条主要河流,其中5条区级河流,9条乡级河流。2017年,南岳区、乡、村三级河长体系已全面建立。今年,为响应中央、省、市对“河长制”工作的相关要求,南岳区进一步加强了队伍建设、基层基础、河流治理等各项工作。34名民间河长的上任不仅是对各级河长工作的补充,也是民间力量参与河长制的良好开端,将为南岳区河长制工作注入一股新的活力。

   

  启动仪式后,南岳区河湖中心工作人员带领34名“民间河长”及乡镇街道河长办人员对龙荫港进行巡河,并现场培训。大家表示,将当好传播员、信息员、监督员,为让南岳河道变得更畅、水质变得更清、景观变得更美的人水和谐新南岳贡献力量。

  

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号