您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡阳县召开2019年实施生态立县战略工作部署会

来源:衡阳县环保局   发布时间:2019-01-31 16:07

  近日,衡阳县委副书记蒋达宏在县委办支部会议室主持召开了衡阳县2019年实施生态立县战略工作部署会,研究实施生态立县战略有关工作。

  会议指出,抓好实施生态立县战略工作意义重大,是推动经济社会高质量发展的必然要求,也是满足人民对美好生活需要的民生之举,各相关责任单位要认真履职,积极作为,创造跟多优质的生态产品和优美的生态环境,不断提升人民群众获得感、幸福感。为抓好2019年实施生态立县战略工作,会议提出三点要求:

  一是要进一步深化认识。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。下阶段要进一步深化思想认识,充分认识到实施生态立县战略是落实上级要求的大事、是顺应发展趋势的实事、是增进群众福祉的好事。

  二是要进一步抓实关键。下阶段衡阳县实施生态立县战略要继续抓实资源保护、抓实环境治理、抓实循环经济和抓实绿色生活。

  三是要进一步健全机制。实施生态立县战略要坚持“县级主导、部门主抓、乡镇负责、群众主体”的工作机制;要实行分块负责,各责任单位要按照各自职责,扎实做好各块工作;要加大预算安排力度,增加财政投入,加大资金整合,集中保障生态立县战略实施;要进一步健全对各乡镇及相关责任单位的考核机制,对乡镇综合考核实行“月暗访约谈、季调度通报、半年考核讲评、年度总结评比”的方式,对县直责任单位实行“上半年督查调度、年度考核评比”的方式。 

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号