您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡阳县筑牢三道“防火墙”确保文明过春节

来源:衡阳县环保局   发布时间:2019-01-31 14:40

  金犬辞岁、玉猪迎春。为了倡导和深化新时代文明春节,让全县人民过一个空气清新、环境安全、文明节约、欢乐祥和的节日,衡阳县文明办、衡阳县生环办向全县人民发出了《衡阳县文明过春节倡导书》筑牢环境安全、移风易俗、党风廉政三道“防火墙”。

  筑牢环境安全“防火墙”,过一个平安年。一是要求重点排污企业家隐患排查到位,确保不发生环境安全事故。二是对全县污染源开展地毯式排查,确保治污设施运行正常。三是加强对饮用水源保护区巡查与监测,确保全县人民饮用水安全。

  提倡移风易俗,过一个环保年。在全县要求全体工职人员提倡绿色出行与绿色祭祀,当好“环保宣传员”。县政府出台了史上最严禁燃烟花鞭炮令,改善县城大气质量,环保、公安、城管三个部门联动开展24小时巡查执法,对违规者处以100至500元罚款。

  筑牢党风廉政“防火墙”,过一个祥和年。在环保系统内部明确党组成员、机关各股室及队站负责人向局党组书记签订并递交《环保党风廉政责任状》;队站股室工作人员向其负责人签订《环保党风廉政责任状》,要求环保党组成员和队站股室班子负责人以身作则,打好 “防腐预防针”提高自身免疫力。 

    

  

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号