您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

南岳区开展2019年“世界湿地日”宣传活动

来源:南岳区环保局   发布时间:2019-01-31 10:56

  2019年2月2日是第23个世界湿地日,主题为“湿地与气候变化”。为了增强广大群众的湿地保护意识,1月30日,南岳区在祝融街道开展“世界湿地日”宣传活动。

  什么是湿地?通俗地说,有水与野生动植物的地方就是湿地。湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,它不仅具有保持水源、净化水质等重要生态功能,还是生物多样性的重要发源地之一,特别是可减少温室气体排放,减缓气候变化的速度和强度,被喻为“地球之肾”。

  南岳区通过悬挂宣传横幅、发放“世界湿地日”宣传资料等形式,向广大群众宣传湿地保护的法律法规和保护湿地的重要性,呼吁人们保护湿地,应对气候变化。

  此次“世界湿地日”宣传活动共计悬挂横幅3条、发放“世界湿地日”宣传资料300余份。通过活动的开展,有效地向广大群众普及了湿地知识,宣传了湿地文化,增强广大群众依法保护湿地的意识,营造了认识湿地、保护湿地的良好氛围。 

  
 


  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号